VISI

Fakultas unggul yang berbasis penelitian dan pusat pengembangan bahasa dan seni serta mendidik calon tenaga kependidikan (guru) dan non-kependidikan yang profesional.

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang unggul.
  2. Menyelenggarakan manajemen yang akuntabel.
  3. Melaksanakan tridarma pergurruan tinggi
  4. Melaksanakan kajian dalam berbagai aspek pengelolaan fakultas
  5. Mewujudkan pusat pengembangan bahasa dan seni
  6. Mewujudkan profesionalitas tenaga kependidikan dan non-kependidikan

slider1

SEJARAH
Sejak tahun 1966 hingga tahun 1978 Jurusan Pendidikan Seni Rupa hanya menghasilkan lulusan sarjana muda (BA). Baru pada tahun 1979, berdasarkan SK Mendikbud No. 0145/O/1979 menyelenggarakan program pendidikan jenjang S1 dengan gelar Sarjana Pendidikan Seni Rupa. Pada tahun 1982, Jurusan Pendidikan Seni Rupa memperluas jenjang pendidikannya meliputi juga D1, D2, dan D3.
Seiring konversi IKIP menjadi universitas, pada tahun 1999, dibukalah program studi baru non pendidikan, yaitu Program Studi Desain Grafis jenjang D3, dengan melalui SK Dirjen Dikti No. 2278/D/T/2003. Dengan demikian Jurusan Pendidikan Seni Rupa saat ini memiliki dua program studi yaitu Program Studi Pendidikan Seni Rupa (PSR) dan Program Studi Desain Grafis (DG).

AKREDITASI
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.

ORGANISASI JURUSAN